ПВО Ирана атаковало неуязвимую неопознанную воздушную цель

ПВО Ирана атаковало неуязвимую неопознанную воздушную цель

Минувшим вечером и ночью комплексы ПВО Ирана были задействованы после обнаружения неизвестного воздушного объекта.

Неопознанная цель появилась в иранском небе, причем ни одна из радиолокационных станций системы противовоздушной обороны исламской республики так и не смогла ее засечь. Очевидцы смогли ее наблюдать только визуально, но опознать не сумели. Экспертам, исследовавшим снятые кадры, также не удалось идентифицировать цель.

Видео:  Неопознанный летающий объект, замеченный над Ираном.

Между тем воздушный объект несколько раз появился над местами, где были расположены иранские РЛС, являющиеся частью системы ПВО. Военное командование из-за малозаметности цели приняло решение не подымать истребители для ее перехвата, применив для этого зенитно-ракетные комплексы. Однако, две выпущенные иранцами ракеты не смогли поразить летательный аппарат.

Несмотря на то, что неопознанный объект, нарушивший воздушное пространство Ирана, не выражал какой-либо агрессии, в исламской республике считают, что США использовали один из своих новейших секретных разведывательных БПЛА, чтобы засечь места расположения иранских систем ПВО. В свою очередь со стороны Вашингтона и Пентагона никаких официальных комментариев по данному инциденту сделано не было.

Видео: Неизвестная воздушная цель над системами ПВО Ирана

Эксперты обращают внимание, что обнаруженная воздушная цель наблюдалась только визуально вечером и ночью, в то время, как средства ПВО ее засечь не могли. Стоит отметить, что незадолго до этого Иран привёл в состояние повышенной боевой готовности свои системы противовоздушной обороны и береговые ракетные комплексы с целью отражения возможной агрессии со стороны США.