Российские военные устроили «падеж» американских вертолетов и БПЛА

Российские военные устроили «падеж» американских вертолетов и БПЛА

Устроивший провокацию боевой вертолёт AH-64 Apache ВВС США подвергся атаке российских военных.

Провокационные действия американцев, в которых использовался ударный вертолёт «Апач», едва не завершился трагедией. Для защиты своих военнослужащих российское командование отдало приказ применить системы радиоэлектронного подавления. В результате комплекс РЭБ сжег электронную начинку американского вертолета, что привело к его аварийному приземлению.

«Согласно информации от военного источника, данный комплекс РЭБ выводит из строя все навигационные системы в районе его применения. Напомним, что в результате применения этого «безымянного» оружия в середине сентября между Россией и США назревал новый конфликт в Сирии. Также сообщается, что результатом его действий объясняется и инцидент с американским ударным вертолётом AH-64 Apache в середине сентября. Тогда некоторые издания написали, что винтокрылая машина якобы чуть не потерпела катастрофу именно после воздействия неизвестной РЭБ. У AH-64 Apache вдруг отказали все системы, боевая машина начала снижаться в аварийном режиме и летчику удалось стабилизировать ее лишь в нескольких метрах от земли. Борт получил незначительные повреждения, люди не пострадали. Вертолет сопровождал военный патруль США, который, как утверждается, намеревался перехватить российских военнослужащих. Однако из-за возникших помех операция была сорвана», — сообщают российские СМИ.

Стоит отметить, что данный инцидент действительно произошел во время патрулирования американцами «спорных» районов Сирии. Военнослужащие США попытались блокировать российскую колонну, при этом на нее осуществлял боевой заход американский AH-64 Apache.

Примечательно, что указанный инцидент произошёл неподалеку от авиабазы Камышлы, где размещаются вертолеты ВКС РФ, прикрывающие их комплексы ПВО и система РЭБ «Красуха-4». Таким образом, это может свидетельствовать о том, что американская «вертушка» действительно оказалась под воздействием российских средств радиоэлектронного подавления. Также можно отметить, что в последнее время на северо-востоке Сирии произошел массовый «падеж» беспилотников США. Вероятно, эти действия являются соответствующим ответом на устраиваемые провокации.