Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.08.2019

Сводка боевых действий в Сирии 14 08 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо совершена серия терактов. Жертвами стали протурецкие боевики и мирные граждане. В Латакии джихадисты снова атаковали российскую авиабазу Хмеймим. Сирийская армия закрепляется на захваченных позициях на юге Идлиба, в то время, как ВВС САР наносят удары по следующим опорным пунктам мятежников в провинции. Командование правительственных сил подтягивает дополнительные подкрепления в регион, вероятно, для организации дальнейшего наступления. В Дейр-эз-Зоре ночью боевики «Исламского государства» попытались захватить КПП ВС САР возле города аль-Маядин. Нападение было отбито. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На севере Алеппо снова совершены теракты. Так, в результате взрыва бомбы в Джарабулусе в своей машине погиб командующий 3-м корпусом протурецкой «Свободной сирийской армии» (TFSA) Хуссейн Амин.

Еще один взрыв прогремел в городе Африн. В центре населенного пункта было взорвано СВУ. Количество жертв уточняется.

Видео: Ночной взрыв в Африне

  • Провинция Латакия:

Через 48 часов после последнего нападения боевики снова атаковали российскую авиабазу Хмеймим. Джихадистская группа «Встань на путь верующих» заявила, что из РСЗО «Град» ее формирование обстреляло военный аэродром.

Впрочем, вряд ли ракеты боевиков достигли цели, так как ПВО базы, по-прежнему, находится в состоянии повышенной боевой готовности. Комментариев Минобороны РФ по этому поводу пока не поступало.

В Сети появилось новое видео, на котором, как утверждают его авторы, запечатлены кадры расправы джихадистов над сирийскими солдатами. В ролике показано, как боевики отрезают живым мужчинам головы. Впрочем, курдские источники заявляют, что это событие снято в районе города Джарабулус. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Идлиб:

В минувшие выходные сирийская армия добилась значительных успехов на юго-западе Идлиба, освободив несколько населенных пунктов и большую территорию. В конечном итоге подразделения дивизии «Tiger Forces» овладели «воротами в Идлиб» — городом Аль-Хобейн.

Видео: Штурм города Хобейн

В настоящее время правительственные войска заняты укреплением захваченных позиций, готовясь отразить вероятное контрнаступление боевиков. Кроме того в этот регион перебрасываются подкрепления для организации дальнейшего наступления.

Видео: Подразделения 11-й дивизии ВС САР перебрасываются к городу Сукайк

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера вечером боевики «Исламского государства» совершили нападение на контрольно-пропускные пункты сирийской армии в районе Бадия аль-Маядин. Ожесточенные столкновения продолжались на протяжении всей ночи. Атаки «черных» были отбиты.

В ходе перестрелки погибли три военнослужащих ВС САР. В свою очередь силовики ликвидировали двух террористов.

Видео: Смертник ИГ на заминированном мотоцикле подрывает повозку местного жителя

На востоке Дейр-эз-Зора боевики ИГ совершили нападение на патруль «Сирийских демократических сил» (SDF) возле н.п. Аш-Шадади. В результате перестрелки убит один курдский ополченец.

Видео: Военная обстановка в Сирии 12.08.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.