Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.04.2020

Сводка боевых действий в Сирии 07 04 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки не изменилась. На севере Алеппо проведено очередное российско-турецкое патрулирование. В Латакии и Хаме возобновились вооруженные стычки между правительственными войсками и джихадистами. В Хасаке произошли междоусобные столкновения протурецких формирований. В Хомсе и Дейр-эз-Зоре активизировались боевики «Исламского государства». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На северо-востоке Алеппо проведено совестное патрулирование турецких и российских военных. Патрули обследовали местность в окрестностях города Кобани (Айн аль-Араб). На всем протяжении маршрута конвои сопровождали боевые вертолеты ВКС РФ.

Видео: Кадры совместного патрулирования при поддержке вертолетов ВКС РФ

  • Провинция Латакия:

На севере Латакии возобновились столкновения на линии соприкосновения. В ответ на провокации сирийские войска открыли ракетно-артиллерийский огонь по позициям джихадистов в Туркменских горах.

Вчера на нефтеперерабатывающем заводе «Банияс», расположенном возле порта Тартус, вспыхнул пожар. В результате инцидента пострадали четверо рабочих.

Пока неизвестно была ли это диверсия или же техническая неисправность, хотя следствие рассматривает вторую версию. Ранее на этом заводе было совершено несколько диверсий, приведших к взрывам и пожарам.

  • Провинция Хама:

Боевики снова нарушили перемирие, совершив нападение на позиции ВС САР  на северо-западе Хамы рядом с границей с Идлибом. В результате столкновений получил тяжелое ранение генерал-майор Ахмад Асад Саид. Сирийский военачальник позднее скончался в госпитале.

  • Провинция Хасака:

В воскресенье в городе Рас аль-Айн между двумя протурецкими формированиями вспыхнула перестрелка. В ходе вооруженного конфликта было убито 8 боевиков и свыше десятка получили ранения.

«Столкновения продолжались в течение нескольких часов на главной улице города и в районе рядом с турецкой границей между двумя вооруженными группами в связи с конфликтом по поводу совместного использования магазинов, оставленных их владельцами, которые бежали из города после турецкого вторжения в октябре», — заявил агентству «Курдистан 24» один из очевидцев конфликта.

В понедельник из соседнего Ирака на территорию провинции Хасака через КПП «Аль-Валид» зашла крупная американская колонна. Она привезла контингенту США, дислоцирующемуся в районе Аль-Маликия, продовольствие и боеприпасы.

  • Провинции Хомс, Дейр-эз-Зор:

В воскресенье и понедельник «спящие ячейки» «Исламского государства» совершили несколько нападений в восточных и центральных районах страны. Террористы устроили засады на коммуникациях ВС САР в районах Бадья-эль-Майадин и Абу-Камаль.

В результате этих вылазок погибли несколько сирийских военнослужащих. В ответ на эти нападения правительственные войска провели обыски в городе Аль-Маядин, в ходе которых были задержаны несколько подозреваемых в сотрудничестве с ИГИЛ.

Видео: Военная обстановка в Сирии 06.04.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.