Его сгубили турецкие деньги – эта поездка не стоила того

Его сгубили турецкие деньги – эта поездка не стоила того

Сирийский джихадист Самер аль-Атраш, более известный под позывным Абу Яруб аль-Атари, был убит в результате авиаудара к западу от ливийского населенного пункта Сирт.

Согласно данным местных источников его, вместе с подчиненными, «накрыли» самолеты «Национальной ливийской армии» в нескольких километрах от портового города.

Самер аль-Атраш успел повоевать за различные банды в Сирии, в том числе за террористическую группировку «Хайят Тахрир аш-Шам». Он особо не заморачивался, насчет идеологии формирований, всегда ставя на первое место материальную выгоду.

Имея за плечами колоссальный боевой опыт он добровольно поехал «зарабатывать» Ливию, возглавив там крупный отряд.

Я оплакиваю смерть своего брата и наставника. Это человек с неугасаемой жизненной силой … Мы сражались бок о бок с собаками «режима Асада» в Хаме … Его сгубили турецкие деньги … я отказался ехать в Ливию и уговаривал его, но он не желал меня слушать – эта поездка не стоила того, — написал на следующий день в социальной сети его близкий друг из финансируемого Турцией «Национального фронта освобождения» Абу аль-Сурек аль-Фаттерах.

Последние несколько месяцев Самер аль-Атраш участвовал в сражениях за Триполи, после чего, вместе с вверенными ему бойцами был переброшен под Сирт, где и погиб.