Расстрел азербайджанской роты: засада в лесу у горы Арега

Расстрел азербайджанской роты: засада в лесу у горы Арега

На фоне сплошных поражений пропагандисты Нагорного Карабаха пытаются поднять у солдат боевой дух, публикуя ролики с немногочисленными победами. Одним из них стал расстрел азербайджанской роты, которая попала в засаду на севере непризнанной республики.

Боестолкновение произошло еще в конце сентября в районе горы Арега. Противниками Еревана высказывались версии, что это постановочное видео и убитые являются пленными азербайджанцами. Однако, только сейчас раскрыты все подробности инцидента.

Как оказалось, рота азербайджанского спецназа на северном участке фронта двигалась по дороге в горно-лесистой местности. Заранее заметившие выдвижение противника армяне устроили засаду, оборудовав огневые точки на возвышенностях, на удобном для отступления склоне и прямо на дороге. Таким образом, азербайджанцы попали в «огневой мешок», так как их буквально покрошили из пулеметов и автоматов.

Шансов спастись у азербайджанской роты практически не было, так как их расстреливали практически в упор с возвышенности с расстояния 8-10 метров. По имеющейся информации, заявлено до 60 убитых из них 48 у дороги.

Скорее всего, такой разгром вызван серьезной ошибкой азербайджанского командира, который не выслал головной и боковые дозоры или невнимательностью солдат, прозевавших засаду армян. По-видимому, это самая крупная единоразовая потеря Азербайджана в этой кампании, не считая уничтожения батальонной колонны противника на юге Арцаха.

Видео: Кадры с попавшей в засаду азербайджанской ротой