Der Spiegel: Армия США больше не конкурент войскам РФ

ВКС РФ во время полёта фотоРоссия стала первой, кто провел настолько радикальную военную реформу. Улучшенные системы российского вооружения, вызывают у США серьезное беспокойство, так как у них появился равный соперник.

Новые возможности российской армии тревожат американских военных, пишет Der Spiegel.

Сейчас, Россия наносит авиаудары в Сирии, регулярно поднимает в воздух стратегические бомбардировщики, устраивая неожиданные проверки своей боевой готовности, а США в это время паникуют.

Американский генерал Бен Ходжес, который является командующим силами США в Европе, говорит о том, что особое внимание в штатах привлекли российские системы, не позволяющие технически лучше оснащенному противнику проникнуть на стратегически важные объекты. Продвинутые системы ПВО, а также противокорабельные ракетные комплексы отлично защищают Россию. Ходжес заявляет, что в случае военного конфликта РФ и НАТО, Москва сможет обезопасить некоторые зоны, сделав их недоступными для противника, те же комплексы «Бастион», которые уничтожат все, что пересекло Босфор.

За последние годы Россия провела самую мощную военную реформу с конца XIX века – произошла модернизация оборудования и вооружения абсолютно во всех военных сферах. Касаемо сухопутных войск российской армии, то к 2020 году их планируют обновить на 70%, на данный момент этот показатель составляет 30%.

Aliexpress INT