В придачу к наземным и воздушным силам Россия сосредотачивает у берегов Сирии свой флот

Крейсер Москва фотоВ данное время взгляды всех людей, которым не безразлична судьба мира, прикованы к двум точкам. Это Нью-Йорк, где 28 сентября должна начаться Генеральная Ассамблея ООН, на которой предполагается встреча двух лидеров Путина и Обамы, а также к Сирии, где впервые за прошедший год наметились успехи в борьбе с ИГИЛ.

После того, как Россия перебросила в помощь правительству Башара Асада значительное количество современной военной техники и специалистов, в сражениях с ИГИЛ произошел серьезный перелом. Этому способствовало применение авиации и бронетехники. Кроме того, российские представители помогли скоординировать действия разнородных вооруженных сил Сирии, как то войсковых подразделений и отрядов ополчения, которые получив данные спутниковой разведки, смогли добиться впечатляющих успехов.

Разведывательную информацию сирийские военные получили из рук российских советников. Командование САА выражает глубокую признательность РФ за подробные данные, а самое главное точное целеуказание, что помогло авиации нанести действенные удары.

По неподтвержденным сведениям участие в штурмовке позиций исламистов принимала российская авиация. В частности об этом пишет ряд арабских изданий, со ссылкой на свои источники в сирийской армии.

Тем временем, когда главы государств намерены обсудить в Нью-Йорке возникшую террористическую проблему и найти пути ее решения, Россия посылает в Средиземное море свой флот. Флагман ЧФ РФ ракетный крейсер «Москва» в сопровождении СКР «Ладный» и РК «Р-109» вчера направились к берегам Сирии, где планируют провести маневры, к которым присоединятся СКР «Сметливый», БДК «Саратов» и ряд вспомогательных судов ВМФ. К вечеру 27 сентября, прошедшие Босфор, военные корабли намерены достигнуть сирийского порта Тартус. Морские учения должны пройти с 30 сентября по 7 ноября. В их ходе эскадра ВМФ осуществит ракетные и артиллерийские стрельбы.

По мнению многих военных экспертов, российский флот станет стабилизирующим фактором на Ближнем Востоке и стимулом для отказа соседних государств, в плане попыток свержения режима Башара Асада. Это позволит законным властям Сирии сосредоточиться исключительно на борьбе с группировками «ИГ» и антиправительственными силами, что должно привести к скорейшему окончанию военного конфликта. Таким образом, Владимир Путин поставит «шах и мат» США, которые стремятся дестабилизировать обстановку в регионе.

Aliexpress INT