Иракские F-16 охотятся на ИГ в Сирии

Иракские F-16 охотятся на ИГ в Сирии

Иракская авиация перешла к ликвидации очагов «Исламского государства» на территории Сирии.

По словам представителей официального Багдада эти меры крайне необходимы, так как на данный момент значительный участок границы между государствами не контролируется властями, что позволяет «черным» беспрепятственно переезжать из одной страны в другую.

Как заявил один из высокопоставленных генералов иракской армии, террористы совершают бесчисленное количество набегов в одной из держав, после чего спасаются от преследования пересекая кордон. Правительственные войска в таком случае вынуждены прекратить погоню, так как не могут вторгнутся на территорию суверенного государства.

Вы посмотрите, они ночью напали на наш блокпост в Анбар (провинция на западе Ирака), а потом убежали, их два десятка не меньше. Мы хотим поймать их и договариваемся с сирийскими друзьями, — прокомментировал ситуацию генерал.

В конечном итоге между странами все же была достигнута договоренность, что позволило иракской авиации уничтожать объекты «Исламского государства» в Сирии.

На представленном ниже ролике показано, как многофункциональный истребитель четвертого поколения F-16 разрушает здание вблизи Ачина, используемое террористами для жилья.

Видео: Иракский F-16 уничтожает объект террористов на территории Сирии