Неделя активности от «спящей ячейки» ИГ под Багдадом

Неделя активности от «спящей ячейки» ИГ под Багдадом

Боевикам из «спящих ячеек» «Исламского государства» удалось отсидеться в своем укрытии поблизости деревни аль-Изия (70 км к северу от Багдада), во время зачистки проводимой бойцами Федеральной полиции Ирака в этом районе.

Выдержав паузу, некоторое время никак не выдавая себя, «черные» вновь взялись за старое, предприняв нападение на склад правительственной армии в указанном выше селении.

ИГИЛовцы скрытно подобрались к объекту и убили часового. К несчастью террористов, спустя несколько минут разводящий производил смену караула и заметил убитого солдата. Спустя мгновение между сторонами бой, который закончился для армейцев потерей еще 3 сослуживцев.

По информации подконтрольного «Исламскому государству» информационного агентства аль-Амак, всего было убито 4 бойца иракской армии, 6 других получили ранения.

Сообщение аль-Амак

О своих потерях «черные» не сообщают, а представители правительственных войск вовсе постарались скрыть этот инцидент.

Также по информации вышеуказанного медиа, джихадисты с помощью СВУ, заложенного на одной из дорог ведущих в Багдад, уничтожили БРДМ, в которой ехали 8 солдат иракской армии.

На этом активность членов «спящей ячейки» ИГ на текущей неделе не закончилась и по информации аль-Амак, 16 апреля смертник взорвал себя в полицейском участке, убив 2 служителей правопорядка и ранив двух других.

Когда информация о всех «подвигах» террористов просочилась в прессу, высокопоставленный командир иракской армии в эфире одного из телеканалов пообещал, что военные вместе с бойцами народного ополчения проведут «работы по безопасности» в данном регионе.