Российские подразделения вошли в освобожденные от боевиков города Каламуна

Российские подразделения вошли в освобожденные от боевиков города Каламуна

Офицеры Центра по примирению враждующих сторон в САР и подразделения военной полиции Минобороны РФ обеспечили освобождение еще одного региона Сирии. При посредничестве российских военных и под их гарантии боевики покинули Восточный Каламун.

Однако, правительственным войскам не хватает сил, чтобы обеспечить везде контроль за территорией и восстановить властные структуры, так как им необходимо решить еще множество задач по ликвидации терроризма в своей стране. В связи с этим в освобожденные от мятежников города и населенные пункты Восточного Каламуна были введены российские полицейские, которые совместно с сирийскими спецслужбами и формированиями ополченцев займутся охраной правопорядка.

Правительство Сирии обратилось к военному ведомству РФ выделить для данной цели, находящиеся в стране подразделения военной полиции. Их задачей станет защита местного населения от оставшихся банд мародеров, грабителей и выявление «спящих ячеек» джихадистских группировок.

Российские военные также будут патрулировать города Джисрин и Рухайба и готовить себе смену из состава сирийских коллег, обучая их тонкостям и особенностям несения службы в населенных пунктах.

При входе колонны военной полиции в Рухайбу местные жители вышли на улицы, чтобы встретить своих защитников и освободителей. В толпе раздавались крики радости и приветствия. По своей инициативе люди организовали почетный мотокортеж российскому конвою.

Видео: Встреча российских военных в городе Рухайба