Су-30 ВКС РФ двумя ракетами потопил военный корабль у берегов Сирии

Су-30 ВКС РФ двумя ракетами потопил военный корабль у берегов Сирии

На днях возле берегов Сирии военно-морская группировка ВМФ РФ провела корабельные учения по противодействия условному противнику. В рамках этих маневров была задействована авиация, отработавшая удары по надводным целям с применением крылатых ракет Х-35.

Минобороны РФ опубликовало красочные кадры, снятые камерой разведывательного беспилотника ВКС РФ «Форпост», на которых показано потопление военного корабля российским многофункциональным истребителем Су-30СМ. Для этого был выделен выведенный из состава флота Сирии сторожевой корабль проекта 159.

Вначале Су-30 выпустил одну ракету Х-35, которая поразила сторожевик в правый борт, после чего прогремел взрыв и начался пожар. Вскоре за ней прилетела еще одна, в результате чего у фрегата оторвало корму, и корабль быстро погрузился в воду.

Военные учения ВМФ РФ в Средиземном море начались 15 апреля во время обострения обстановки с США. Таким образом, Москва дала понять Вашингтону, что у нее в этом регионе имеются силы и средства для противодействия агрессии.

Видео: Кадры потопления списанного корабля ВМФ САР ракетами Х-35