США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Дамаску

США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Дамаску

Сегодня рано утром корабли НАТО в Средиземной море совершили ракетный удар по столице Сирии городу Дамаск по предполагаемым центрам изготовления химического оружия.

Взрывы прогремели на военных и гражданских объектах, сильно пострадал научно-исследовательский центр в районе Барзе, в котором по утверждениям коалиции производится биологическое оружие.

Президент России Владимир Путин заявил, что нанеся удар по суверенному государству США вместе с союзниками нарушили устав ООН и международное право.

Четырнадцатого апреля США при поддержке своих союзников нанесли ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом, — говорится в заявлении Путина.

Отметим, агрессия Соединенных штатов вызвана в первую очередь желанием свергнуть сирийского президента Башара Асада, а слова о применении химического оружия являются лишь предлогом для оправдания своих действий. В многочисленных обвинениях «режима» представители западных стран в конечном итоге ссылаются на данные предоставленные членами «организации» «Белые каски».

Рекомендуем ознакомится с материалом, подробно поясняющим, что делают «Белые каски» и как западные СМИ выставляют их героями.

«Живые мертвецы — 2» или кто такие «Белые каски»

Видео: Ракетный обстрел Дамаска

Видео запуска ракет, опубликованное на Твиттер аккаунте министра обороны Франции Флоранс Парли


Видео: Британские истребители Торнадо готовятся к нанесению ударов в Хомсе

Видео: Кадры запуска ракет из французского военного корабля