Бойцы военной полиции раскрыли предназначение подземных казематов аль-Тауба

Бойцы военной полиции раскрыли предназначение подземных казематов аль-Тауба

Сотрудники сирийской военной полиции исследовали пресловутую тюрьму аль-Тауба, (в этих краях больше известную как «тюрьма раскаяния»), расположенную в городе Дума. Как выяснилось под высоким зданием казармы располагались подземные казематы, в которых заседала «верхушка» «Джайш аль-Ислам» на время бомбардировок.

Здесь же находились железные клетки для содержания заключенных. Однако, самое интересное работников правопорядка ожидало впереди, спустившись на несколько этажей ниже перед ними открылись комнаты для допросов и пыток.

Перед эвакуацией джихадисты тщательно постарались скрыть истинное предназначение помещений, уничтожив или спрятать весь инвентарь, но некоторые улики им утаить не удалось.

В одной из пыточных за кучей разнообразного мусора были найдены человеческие волосы, а также целые ногти, на которых осталась застывшая кровь.

Напомним, по итогам соглашения, подписанного руководством ВС САР и главарями экстремистов, сирийские военные не имеют права входить в город, эта возможность предоставлена только сотрудникам военной полиции РФ и Сирии.

Видео: Работники сирийской военной полиции исследуют подземные казематы аль-Тауба