Саакашвили, в дополнении к посту губернатора, стал также руководителем Совета по приватизации украинских госпредприятий

Фото Порошенко и СаакашвилиНовый Одесский губернатор встанет во главе Наблюдательного совета по реформам государственных предприятий. Это ведомство еще только находится в состоянии организации. Такой новостью с украинской прессой поделился руководитель Минэкономразвития и торговли Айварас Абрамавичус.

Айварас АбрамавичусПо мнению министра, новый орган, в котором будут работать самые лучшие специалисты в сфере проведения реформ и госуправления, позволит государственным производственным объединениям найти путь выхода из кризиса и устранить возникающие в процессе этого возможные проблемы. Функции Наблюдательного совета будут заключаться в организации наукоемкого процесса работы госпредприятий, улучшении менеджмента, проведение аудита и самое главное – в решении вопросов их приватизации. К работе нового органа традиционно будут привлечены высококлассные иностранные специалисты, — добавил в заключение Абромавичус.

Михаил Саакашвили, комментируя свое новое назначение, в свою очередь заявил, что он сделает все, чтобы добиться эффективной работы Совета и контролируемых им госкомпаний, а также примет все меры для борьбы с коррупцией. В первую очередь, чтобы не было соблазна, он поспособствует в поднятии заработной платы руководителей таких госпредприятий.

Взятка должностному лицу в УкраинеТакже экс-президент Грузии заметил, что самым основным является то, чтобы чиновник или руководитель не брал взятки. По мнению Саакашвили, только за последние годы ущерб Украины от коррупции и воровства государственных активов составил свыше $100млрд. То есть, все это время Украину грабили все кому ни лень и этот грабеж существует до настоящего времени.

Морской порт Одесса фотоНедавно Саакашвили обнародовал данные о своей зарплате на посту главы Одесской ОГА. Его оклад оказывается составляет 5644грн., что приблизительно равно $267. Поэтому он сетует, что на такую зарплату не сможет купить даже бутылку хорошего вина, чтобы посидеть с друзьями. Интересно, а что бы сказал Одесский губернатор, если бы попробовал прожить на нищенскую пенсию украинских пенсионеров или он бы сразу снова убежал в Вашингтон. А пока Саакашвили присматривается к Одесскому припортовому заводу и морским портам, которые Кабмин на днях собирается выставить на аукцион. По оценкам экспертов, запрашиваемая правительством сумма в десять раз ниже, чем действительно стоят эти активы.