Асад заявил о поддержке ИГ Турцией, Саудовской Аравией и Катаром

Президент Сирии Башар Асад фотоПрезидент Сирии Башар Асад в интервью чешскому телеканалу рассказал, что финансирование и поставки вооружения для террористов осуществляется в основном через Турцию, при поддержке Саудовской Аравии и Катара, на данный момент, только действия России были эффективными, что заставило ИГИЛ и «Джибхат-Ан-Нусру» отступить.

Президент также сообщил, что ведет переговоры с представителями оппозиции и некоторых вооруженных группировок, уговаривая их сложить оружие, взамен он гарантирует амнистию.  Асад заявил, что подлинная сирийская оппозиция должна формироваться в стране, а не за рубежом.

Глава государства заявил, что покинет президентское кресло, если народ не проголосует за него на выборах, но сейчас, в разгар войны он не покинет своих людей. Своими главными приоритетами Башар Асад считает победу над терроризмом, сохранение светского государства и проведение политических реформ в интересах сирийцев.

Также, в интервью президент прокомментировал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24. Сирийский лидер считает, что данное происшествие отлично демонстрирует подлинные намерения Эрдогана, что это не повлияет на соотношение сторон, а российская поддержка станет еще сильнее. Асад уверен, что инцидент со сбитым самолётом не помешает переговорам о будущем Сирии.

Aliexpress INT