Турция ведёт «грязную игру» против РФ в Сирии

Премьер-министр Турции Ахмет ДавутоглуАнкара обвиняет Москву в нанесении авиаударов по мирным жителям в Сирии. Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что ВКС РФ борются не с ИГ, а с мирным населением.

«Некоторые страны мешают Турции в проведении воздушной операции в Сирии. Российские ВКС наносят удары по школам и больницам. Пусть лучше они бьют ИГИЛ в воздушном пространстве или бросят это дело. Но пусть никто не пытается под предлогом борьбы с ИГ убивать мирных жителей и мирную оппозицию», — сказал Давутоглу.

Он также добавил, что в Сирии идёт «грязная игра».

Ряд западных СМИ, ссылаясь на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека», накануне сообщили о том, что в результате авиаудара российских ВКС в Алеппо, погибло 10 детей.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что с момента начала воздушной операции РФ в Сирии мировые средства массовой информации начали серьезную антироссийскую кампанию.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что высказывания о нанесении ВКС ударов по мирным целям не имеют доказательств, поэтому, больше похожи на выступления «гипнотизёров из шапито».

Минобороны назвало ложью заявления об ударах по мирным жителям.