Взрывы и нападения в Париже: сотни погибших и раненных, введено ЧП, ИГ признало свою вину

Теракты в Париже фотоВ ночь на субботу в Париже произошел ряд спланированных терактов. По разным сведениям, убиты более 150 человек, ранены около двухсот. Президент Франции Франсуа Олланд ввел по всей стране чрезвычайное положение.

В 7 районах Парижа практически одновременно произошли теракты — Взрывы и вооруженные нападения происходили по всему городу:  более 100 человек погибло при захвате заложников в столичном театре «Батаклан», около 50 людей были убиты в результате терактов в других районах Парижа.

Данный теракт стал крупнейшим в истории Франции. Парижская полиция задержала террориста, он предположительно из «Исламского государства». На данный момент во Франции введено чрезвычайное положение, государственные границы на время закрыты. Многие страны выразили свои соболезнования французскому народу и предложили помощь. Свои соболезнования и поддержку передали президенты США, России, ФРГ и многих других стран.

Террористы «Исламского государства» уже успели взять на себя ответственность за происходящее в столице Франции. «Это кровавая месть за Сирию. Теперь, это 11 сентября во Франции».

«Российское посольство в Париже следит за развитием событий и проверяет поступившую информацию, в настоящее время, данных о погибших или пострадавших россиянах нет», — сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Aliexpress INT