ВС САР при поддержке ВКС РФ делают еще один шаг по направлению к Пальмире

Сражение близ Пальмиры

Вчера ближе к вечеру, российская авиация провела серию опустошительных налетов по позициям террористов «Исламского Государства» возле поселка аш-Шарифа в восточной части провинции Хомс. Кроме того, подверглись бомбардировкам газовые месторождения подконтрольные экстремистам.

ВКС РФ буквально вынудили большую часть джихадистов оставить оборонительные рубежи на вершинах гор и бежать вниз спасаясь от атаки с воздуха.

Данная операция была тщательно спланирована с сирийским командованием, так как, сразу после нанесения авиаудара, штурмовые группы правительственных войск, не дожидаясь возвращения «черных», овладели высотами, а также небольшим поселком аш-Шарифа, расположенным неподалеку.

Карта высот около аш-Шарифа

После потери столь важных вершин боевики предприняли попытку контратаковать, однако, отряды бандформирований были сильно разрознены, а действия не согласованы друг с другом, поэтому данное наступление привело к еще большим потерям в рядах террористов.

Стоит отметить, что далеко не все высоты достались правительственным войскам малой кровью. Некоторые опорные пункты исламистов продолжали оказывать сопротивление в течении 6 часов после авианалета российских ВКС.

По сообщению пресс-службы ВС САР, в результате проведения совместной операции, а также отражения наступления на Т-4 джихадисты потеряли 3 танка, 1 бронемашину, 5 внедорожников оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также около 50 боевиков.

Видео: Сражение за Аш-Шариф и окружающие высоты