ВВС Турции и ВКС РФ нанесли новые авиаудары по ИГИЛ на севере Алеппо

Турецкие авиаудары

Начало нового года ознаменовалось еще одной совместной операцией России и Турции. Турецкие и российские бомбардировщики 1 января нанесли серию авиаударов по позициям «Исламского государства» на севере Алеппо. Эту информацию опубликовало ИА Рейтер, ссылаясь на официальное заявление Генштаба Турции. Затем эту новость распространили турецкие СМИ, после чего она «пошла гулять» по Сети.

Сообщается, что ВС Турции осуществили комбинированный удар, одновременно проведя бомбардировку и артиллерийский обстрел позиций ИГИЛ на севере Сирии. В результате разгромлена бандгруппа террористов и убито, по меньшей мере, 22 боевика.

В свою очередь одиночный бомбардировщик ВКС РФ, предположительно это был Су-34, произвел налет на объекты Халифата в окрестностях города Аль-Баб, во время которого уничтожено несколько целей террористов. Более подробная информация о военном сотрудничестве двух государств не сообщается.

Ранее мы уже сообщали о согласованных действиях турецких и российских военных. В частности ВКС РФ прикрыли отступление подразделений ВС Турции из города Аль-Баб во время прорыва джихадистов.

В конце года в Сирии начало действовать перемирие. О достижении соответствующих договоренностей объявил президент РФ Владимир Путин. Однако, режим прекращения огня не распространяется на террористические организации «Исламское государство», «Джабхат Фатех аль-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») и «Джунд аль-Акса».