Сирийская армия отбила у боевиков один из районов повстанческого анклава Бейт Джинн

Сирийская армия отбила у боевиков один из районов повстанческого анклава Бейт Джинн

Сегодня в течение всего дня правительственные войска подвергали позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в анклаве Бейт Джинн массированному обстрелу. Не добившись результата в освобождении высоты Таль Марван, подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии обратили свое внимание на район Ханакир.

Бойцы спецподразделения ВС САР под прикрытием артиллерийского огня с юго-западного направления подобрались вплотную к позициям джихадистов в районе города Мугур-эль-Меир и после ожесточенного боестолкновения, заставили противника отступить к фермам Бейт Джинн.

В ходе этого сражения силовики уничтожили два пикапа с крупнокалиберными пулеметами. Кроме того мятежники потеряли 6 боевиков убитыми и свыше 10 раненых.

Несмотря на то, что армейцам не удалось ворваться в Мугур-эль-Меир, они закрепились на бывших артиллерийских позициях, расположенных вплотную к городской черте. По сути, правительственные войска, освободив район Ханакир, сейчас находятся у так называемых «ворот» в город Мазараат Бейт-Джинн. Столкновения на этом направлении еще продолжаются.

Видео: Сирийская армия берет контроль район Ханакир в анклаве Бейт Джинн

Статьи по теме: