Сирийская армия отбивает все потерянные территории возле Бейт Джинн на Голанских высотах

Сирийская армия отбивает все потерянные территории возле Бейт Джинн на Голанских высотах

Сегодня во второй половинке дня сирийская армия возобновила наступление к юго-западу от Дамаска, возле анклава поддерживаемых Израилем исламистов в Бейт Джинне провинции Кунейтра.

Напомним, месяц назад боевикам «Джебхат ан-Нусры» удалось в буквальном смысле разгромить правительственных военных, нанеся им существенные потери, как в бронетехнике так и в живой силе.

Однако, без поддержки своего союзника, оккупировавшего часть сирийских Голанских высот, террористы не смогли сдержать новый виток наступления ВС САР.

Основные боевые действия завязались возле холма Таль-Савади, где джихадисты оборудовали укрепленную позицию. Правительственные войска не стали торопить события и провели массированный артиллерийский обстрел.

После «бога войны» в дело вступили бойцы 42-й бригады 4-й механизированной дивизии, приступившие к штурму высоты.

Экстремисты, завидев приближающихся сирийских военных, пустились на утек, оставив последним военные трофеи, в виде нескольких минометов, 2-х американских снайперских винтовок и множества боеприпасов к самым различным видам оружия.

Карта успехов сирийской армии под Бейт Джинном

В результате сегодняшних достижений ВС САР отбили все ранее потерянные территории под Бейт Джинном и теперь смогут переключить свое внимание на город Саса, в котором местные жители не так давно устроили акцию протеста, раскрасив ночью стены домов в цвета государственного флага Сирии.

Статьи по теме:

  1. Боевики «ан-Нусры» за один день подбивают 6 единиц сирийской бронетехники
  2. Террористы «ан-Нусры» при поддержке израильской авиации разгромили сирийских военных под Бейт-Джинном
  3. «Ан-Нусра» при поддержке израильской артиллерии прорывает блокаду повстанческого анклава Бейт-Джинн
  4. Джихадисты провели серию атак на юге Дамаска: пленены сирийские военные