Боевики «ан-Нусры» за один день подбивают 6 единиц сирийской бронетехники

Боевики "ан-Нусры" подбили 6 единиц бронетехники ВС САР

Операция правительственных войск в повстанческом анклаве Бейт Джинн, расположенном на границе провинций Дамаск и Кунейтра, близится к завершению. Сирийские военные значительно потеснили боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), добившись определенных успехов.

Подразделения ВС САР в ходе кровопролитного сражения с джихадистами овладели господствующей высотой Таль Бардейа и практически вплотную приблизились к городу Бейт Джинн. В результате почти весь анклав оказался под огневым контролем сирийской армии.

Однако, несмотря на достигнутые успехи, они достались правительственным войскам нелегко. Бронетехника ВС САР за минувшие сутки понесла самые большие одномоментные потери. В ходе сражения подбито 6 боевых машин различных типов.

Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» устроили засады с расчетами ПТРК на пути наступления сирийских подразделений. В результате им удалось управляемыми ракетами выбить 5 танков и одну ЗСУ «Шилка».

Визуального подтверждения этой информации пока не имеется. Однако, в соцсетях оппозиции размещены публикации об уничтожении сирийской бронетехники в районе горы Хермон.

Сообщение о том, что боевики уничтожили три танка из пяти выведенных из строя

Бейт Джинн является последним повстанческим анклавом в Западной Гуте. Он с трех сторон окружен правительственными войсками. Однако, он имеет выход непосредственно на границу с Израилем, откуда боевики получают медицинскую помощь, оружие и периодическую воздушную поддержку.