Террористы «ан-Нусры» при поддержке израильской авиации разгромили сирийских военных под Бейт-Джинном

Джихадисты из ПТРК «Конкурс» поражают бронетехнику ВС САР в районе Бейт-Джинн

Боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») сумели оправится после недавнего поражения и нанести ответный удар правительственной армии.

Двумя днями ранее сирийским военным удалось достичь немалых успехов к юго-западу от Дамаска, заняв холм Таль Бардайя, а также обширные территории вблизи города Бейт-Джинн.

Джихадисты тогда, как и правительственные бойцы понесли существенные потери в живой силе (Подробная статья по теме) и были вынуждены укрыться в самом населенном пункте.

Однако, вчера во второй половине дня, перегруппировавшись и получив партию новых ПТРК, боевики предприняли контрнаступление, которое по «необъяснимому стечению обстоятельств» совпало с атакой израильской авиации на позиции ВС САР вблизи города и на высоте, расположенной недалеко от него.

Фактически за вчерашний день исламистам удалось свести на нет все предыдущие успехи правительственной армии в регионе, «отодвинув границу» на прежние рубежи месячной давности.

Анклав боевиков с центром в городе Бейт-Джин

По информации полученной от нейтральных источников в бою сирийская армия потеряла 3 танка и 6 БМП различных модификаций. Кроме того при отступлении была оставлена часть другого вооружения, которое теперь стало трофеем джихадистов.

Видео: Джихадисты из ПТРК «Конкурс» поражают бронетехнику ВС САР в районе Бейт-Джинн