Протурецкие боевики атакуют ВС САР, захватывая два населенных пункта на севере Алеппо

Протурецкие боевики атакуют ВС САР, захватывая два населенных пункта на севере Алеппо

Обстановка на севере Алеппо обостряется с каждым часом. Сегодня силы, участвующие в проводимой Анкарой операции «Оливковая ветвь», выбили Отряды народной защиты (YPG) из населенных пунктов Айн Дара и Басута, расположенных вплотную к позициям сирийской армии.

Однако, на этом тревожные новости не заканчиваются. Турецкая авиация нанесла удар по опорным пунктам проправительственных Национальных сил обороны (NDF) в поселке Барад, в результате чего погибло 6 сирийских военнослужащих. Одновременно с этим ВВС Турции поддержали атаку боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) на поселок Кимар, ранее переданный курдами под контроль ВС САР.

В ходе последующего штурма протурецкие повстанцы выбили подразделения проправительственных сил из вышеназванных населенных пунктов, вплотную приблизившись к северным пригородам Алеппо – городам Нюбль и Аль-Захраа. Такое развитие ситуации грозит перерасти в полномасштабную войну между Турцией и Сирией, и не способствует урегулированию конфликта, как это декларирует официальная Анкара.

Видео: Силы операции «Оливковая ветвь» захватывают поселок Кимар


Статьи по теме: