Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.06.2018

Сводка боевых действий в Сирии 12 06 2018

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться стабильной. В Восточном Каламуне произошел взрыв на ракетной базе сирийской армии. В Идлибе ВКС РФ нанесли авиаудар по позициям джихадистов, атаковавших правительственные анклавы Фуаа и Кефрайя. В Сувейде идет война на истощение. Правительственные войска теснят банды «Исламского государства» на всех направлениях. В Хомсе предотвращен прорыв террористов к городу Пальмира. В Хасаке американская авиация снова нанесла удар по жилым кварталам. Имеются жертвы среди мирного населения. В восточном Дейр-эз-Зоре активизировались «спящие ячейки» ИГИЛ. В рядах «Сирийских демократических сил» (SDF) имеются потери. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

Восточный Каламун

Вчера мощные взрывы раздались в окрестностях города Аль-Кутайфа. В небо поднялись огромные клубы дыма, которые заволокли всю прилегающую местность.

Как впоследствии было установлено, произошла детонация на складе боеприпасов на ракетной базе сирийской армии. Длительное время на военном объекте бушевал пожар.

По предварительной информации причиной случившегося стал температурный режим. Это уже четвертый подобный инцидент за последний месяц. Информации о количестве жертв и пострадавших не имеется.

Видео: Взрыв на ракетной базе в Восточном Каламуне

  • Провинция Идлиб:

В ответ на атаки джихадистов на правительственные анклавы в Идлибе (города Фуаа и Кефрайя) российская авиация нанесла мощные удары по позициям мятежников.

Базы, штабы и объекты боевиков в городах Бинниш, Барума и Савагия, откуда были совершены пуски ракет, и обстреливала артиллерия, были подвергнуты бомбардировке.

Видео: ВКС РФ наносят авиаудары по позициям джихадистов в Идлибе

  • Провинция Сувейда:

Наступательная операция ВС САР в провинции Сувейда развивается успешно. Освобождены несколько населенных пунктов и стратегические районы. (Более подробно в статье по теме).

Сирийская армия и ее союзники наносят комбинированный удар с трех сторон.

— Первое направление: от высоты Асфар до Хирбат Амбахи, где силовики продвинулись к району Сух Маджиди;

— Второе направление: от Каср-Сакия к Хирбет-эль-Амбачи, где проправительственные силы потеснили боевиков на 7 км;

— Третье направление: от плотины Аль-Зулуф до Тулул-Аль-Сафа. Здесь также отмечено продвижение на 10 км к северу.

Видео: Наступление ВС САР на северо-востоке Сувейды

Видео: Проправительственные силы атакуют на севере Сувейды

  • Провинция Хомс:

Вчера утром крупное бандформирование ИГ прорвалось из района Ат-Танф, направившись к Пальмире. Воздушной и наземной разведкой было заблаговременно обнаружено выдвижение террористов.

Армейцы успели подготовиться к нападению, встретив «черных» сосредоточенным огнем. В ходе отражения атаки подоспели боевые вертолеты ВКС РФ, которые завершили разгром банды. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Хасака:

Американская авиация оказывает поддержку наступающим на юге Хасаки подразделениям «Сирийских демократических сил» (SDF). Однако, ВВС США часто наносят удары по террористам, несмотря на то, что в этом районе присутствуют мирные жители.

В результате такого инцидента на юге провинции погибло 18 гражданских лиц, когда бомбардировке подверглась местная школа.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На юго-востоке Дейр-эз-Зора шесть членов «Сирийских демократических сил» (SDF) стали жертвами «спящей ячейки» ИГИЛ. Проживавшая в городе Сувайдан Джазира женщина заманила курдских бойцов к себе домой, где их поджидали террористы.

В результате все они распрощались с жизнью, так как боевики ИГ их обезглавили. После этого в данном районе произошло боестолкновение, однако «черным» удалось беспрепятственно скрыться. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Военная обстановка в Сирии 11.06.2018 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную обстановку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.

Поддержать автора: