За первые 2 дня ноября ВКС РФ в Сирии сделали 131 боевой вылет, поразив 237 объектов — видео

Бомбардировщик Су 34 фотоЗа минувшие 48 часов ВКС России, совместно с сирийской авиацией, осуществили 131 боевой вылет. По сообщению высокопоставленного офицера из штаба ВВС САР во время выполнения этих заданий поражено 237 целей.

По утверждению этого военного источника, авиаудары, наносились по местам дислокации террористов в провинциях Хама, Латакия, Хомс, Алеппо, Ракка и Дамаск. В ходе воздушных налетов было уничтожено 17 командных центров боевиков, 7 складов с боеприпасами, 22 артиллерийских позиций и лагеря подготовки террористов, а также 189 укрепленных пунктов и подземных укрытий.

В перечень этих 189, пораженных российской авиацией, целей входят долговременные пулеметные точки и другие опорные пункты в окрестностях Пальмиры, мешающие дальнейшему развитию сирийского наступления. Кроме того, ВКС РФ разбомбили большой склад оружия, расположенный рядом с городом Harasta аль-Кантара и мастерские, находящиеся в окрестностях Дамаска, в которых боевики начиняли машины взрывчаткой, а затем использовали их для проведения террористических акций. Аналогичный подпольный завод по оснащению машин для смертников разгромлен в сельской части Алеппо. В провинции Латакия, недалеко от города Сальма, российская авиация ракетным ударом уничтожила командный центр группировки «Jabhat аль-Нусра», привело к дезорганизации подразделений противника.

Видео: Уничтожение авиацией мастерских по начинке взрывчаткой авто для смертников