В восточном Хомсе началась операция по освобождению города Maheen от ИГ

Хомс наступлениеВчера боевики ИГИЛ получили неутешительную информацию о том, что в провинцию Хомс перебрасываются крупные подкрепления кадровой сирийской армии. Правительственные войска начали подготовку к повторному освобождению города Maheen.

В связи с этим в небе провинции постоянно находится российская авиация, которая своими точными и мощными ударами практически парализовала деятельность ИГ в восточном Хомсе. До вчерашнего дня линию фронта против террористов держали ополченцы NDF и добровольческие отряды партии Аль-Баас. Неудивительно, что боевикам удалось второй раз захватить один из стратегических центров провинции.

Однако в данный момент ситуация кардинально поменялась. В село Hawareen, находящееся на подступах к Maheen, прибыло несколько сотен военнослужащих из 120-й бригады, входящей в состав 2-й дивизии ВС САР. Кроме кадровых военных подтянута бронетехника, которая должна изменить соотношение сил в противоположную сторону, так как по имеющимся сведениям террористы пока не имеют противотанковых средств.

В настоящий момент все четыре сотни сирийских солдат подошедшего подкрепления накапливаются на северной окраине деревни и готовятся пойти на штурм города. В это время ВКС РФ методично и тщательно обрабатывает все укрепленные пункты террористов и уничтожает огневые точки противника на пути планируемого наступления, которое должно начаться в ближайшие часы. Однако, в первую очередь, это зависит от погодных условий.

Ранее, на текущей неделе, сирийские подразделения, на данном направлении, после того, как выбили боевиков из расположения КПП Sadad-Maheen, освободили небольшую деревню Аль-Hadath, что создало своеобразный плацдарм для планируемого штурма. Надеемся скоро услышать об очередном успехе сирийской армии в борьбе с ИГ.

Aliexpress INT