Российская авиация уничтожила турецкую колонну, направленную боевикам – видео

Авиаудары ВВС в СирииПосле произошедшего инцидента со сбитым Су-24М российские силы посредством аэро-космической разведки тщательно отслеживают передвижения всех транспортных средств через сирийско-турецкую границу и ситуацию на данной территории. Данная провокация вызвала еще большее противодействие России. Теперь все автоколонны, направляющиеся, как в Турцию с грузом нефти, так и обратно — с оружием и другим снаряжением уничтожаются российской авиацией, которая теперь не делает различий.

Район, где в воздухе боевиками-туркоманами был расстрелян российский летчик, перепахан бомбами, снарядами и ракетами. Вначале авианалет провели ВКС РФ. Затем, по данным агентства Рейтер, российская эскадра в Средиземном море нанесла ракетный удар, после чего эту местность в течение 8 часов обрабатывала сирийская артиллерия. Это должно стать серьезным уроком боевикам, расстрелявшим в небе пилота.

Аазаз разгромленная автоколоннаОднако на этом российская группировка в Сирии не успокоилась. Получив разведданные, что из Турции в направлении города Аазаз, находящегося под контролем повстанцев, поддерживаемых турецким правительством, выдвинулась автоколонна снабжения, самолеты ВКС РФ провели налет и полностью ее уничтожили сообщает rbc.ru. Если ранее турецкие власти подняли бы волну по поводу авиаударов по так называемым «умеренным повстанцам», то сегодня никаких официальных заявлений из Анкары не последовало. Только некоторые турецкие издания «обличают» ВКС РФ в якобы уничтожении «гуманитарной колонны».

Город Аазаз является центром логистической структуры, через который боевикам переправлялась помощь из Турции. Затем она расходится по другим точкам, контролируемым антиправительственными силами.

После случившегося Россия всерьез озаботилась уничтожением транспортной логистики в приграничных районах, полностью игнорируя турецкие интересы. Все автоколонны с контрабандным топливом сжигаются на земле. То есть можно сделать вывод, что Турция лишилась дешевой нефти, а боевики новых партий оружия и боеприпасов. Малейшее пересечение сирийско-турецкой границы впредь будет немедленно пресекаться ВКС РФ.

Видео сгоревшей турецкой автоколонны в г. Аазаз:

Aliexpress INT