ВСУ запускает «новогодние» снаряды по Донбассу: один погибший

ВСУ обстреливает Донбасс в канун Нового Года фотоВ результате обстрелов украинской армией населённых пунктов Донецкой Народной Республики погиб один ополченец,  также было повреждено около двадцати зданий.

ВСУ 11 раз открывали огонь по населённым пунктам Донбасса из БМП, миномётов и танков.

В посёлке Коминтерново на юге самопровозглашенной ДНР, в результате обстрела украинских военных было повреждено пять домов, сообщил глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.

Ранее, оборонное ведомство ополченцев сообщало, что украинские военные неоднократно открывали огонь по посёлку Коминтерново, по словам Моргуна, силовики нарушали режим прекращения огня примерно 7-8 раз в течении дня.

«Вчера снова был обстрел Коминтерново, пять домов серьезно повреждены, в один из них прямое попадание, к счастью, снаряд не разорвался, и люди сумели эвакуироваться», — говорит глава Новоазовского района.

Напомним, что в прошлое воскресенье заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что инспекционная группа представителей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК), попали под снайперский огонь в Коминтерново. В пресс-службе миссии подтвердили сведения о попадании под обстрел наблюдателей СММ ОБСЕ.

Aliexpress INT