Киев перебросил спецназ к границе с ЛНР

Украинский спецназ в Счастье фотоК линии соприкосновения на Донбассе переброшен украинский спецназ. Об этом сообщил замначальника штаба Народной милиции самопровозглашенной республики Игорь Ященко.

По его словам, группа специального назначения МВД Украины «Луганск-1» сейчас находится в населённом пункте Счастье, где проходят воинскую службу украинские солдаты.

На данный момент, ВСУ активно укрепляют и дооборудуют свои позиции у линии соприкосновения. По словам замначальника штаба Народной милиции, украинские военнослужащие используют затишье на Донбассе, обустраивая свои опорные пункты для более эффективного использования их в боевых действиях.

Последнюю неделю ополчение докладывает о том, что ВСУ ведет постоянные обстрелы территории ДНР из миномётов, БМП и танков. Снаряды взрываются  в Донецке, Коминтерново, Страомихайловке и Спартаке.

Сейчас, на юго-востоке Украины действуют минские соглашения, подписанные президентами Украины, России, Франции и Германии. Они предусматривают прекращение огня и отвода тяжелой военной техники для обеих сторон конфликта.  Также, согласно договорённостям Киев должен напрямую вести диалог с непризнанными самопровозглашёнными ДНР и ЛНР.

Aliexpress INT