300 наёмников с Ближнего Востока замечено у Мариуполя — Басурин

Эдуард Басурин фотоРазведывательные отряды самопровозглашенной Донецкой Народной Республики обнаружили в районе Мариуполя 300 наёмников с Ближнего Востока. Такие данные сообщил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. Он также рассказал, что местные жители слышали от них арабскую и турецкую речь.

Разведка также зафиксировала передвижение шести пусковых установок тактического ракетного комплекса «Точка-У», сообщает ТАСС.

По словам Басурина, украинская армия продолжает стягивать у линии соприкосновения бронетехнику, только в последние несколько дней замечено прибытие 60 единиц. В то же время, на донецком и горловском направлениях обнаружено 19 установок залпового огня, 19 единиц самоходной артиллерии, 10 гаубиц, 13 танков и бронемашин.

Пока неизвестно, для чего именно украинскому командованию наёмники с Ближнего Востока. Возможно, это прихоть какого-нибудь бизнесмена, который обеспечивает охрану своим объектам дохода, а может быть, что исламисты будут использоваться в боях против ополчения ДНР и ЛНР.

Напомним ранее, в СБУ заявляли о том, что некоторые боевики сбегают в Украину, покупая паспорта и документы. Однако, спецслужба не сообщала о наёмниках в Донбассе и планах на них.

Aliexpress INT