Российские Ту-22М3 наносят масштабные удары по боевикам в Дейр-эз-Зор

Боевой вылет Ту-22М3 фотоСамолёты российских ВКС в Сирии за прошедшие трое суток совершили 169 боевых вылетов по 484 объектам инфраструктуры террористов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Минобороны.

В Министерстве отметили, что стратегические бомбардировщики Ту-22М3 совершили 18 боевых вылетов с территории России. Целью для нанесения ударов стала живая сила и техника боевиков «Исламского государства» в районе Дейр-эз-Зор. Дальность полетов превысила две тысячи километров.

В Минобороны также сообщили, что для поддержки наступательной операции сирийской армии и отрядов патриотической оппозиции самолеты ВКС ежесуточно наносят массированные авиационные удары. Благодаря такой поддержке правительственные войска смогли достичь значительных успехов в районе северной Латакии. Только за последние сутки в этом районе было освобождено 28 населённых пунктов, включая Рабию, стратегически важный город для дальнейшего наступления.

«Перед тем, как непосредственно наносить удары, вся полученная информация перепроверяется по разным каналам, анализируется масштаб ущерба, а в случае опасности для жизней мирных жителей – операция отменяется«, — заметил начальник ГОУ Генштаба РФ Сергей Рудской.

Видео: Боевой вылет Ту-22М3 в Сирию