Глобальные успехи операции РФ на Ближнем Востоке

Российские ВКС в небе Сирии фотоРоссийская военная авиация существенно «побила» ИГИЛ за последние несколько дней. Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщает, что с авиабазы «Хмеймим» было совершено 238 боевых вылетов и успешно поражены 699 целей противника. Сирийские власти выразили очередную благодарность России и её пилотам за помощь в искоренении терроризма.

Дальние бомбардировщики Ту22м3 совершили 60 вылетов с российского аэродрома «Моздок» и нанесли мощные удары по 30 объектам боевиков. При этом, военные истребители Су-30 осуществляли воздушное прикрытие и сопровождение. После выполнения задания все самолёты вернулись целыми и с пустыми боекомплектами.

Также, недавно Правительство РФ достигло договоренностей с властями Ливана и впервые ВКС нанесли удары по террористам в этой стране. В результате, были уничтожены несколько мест расположений ИГ и стратегическую дорогу, по которой боевикам поступало вооружение из Сирии.

Россия впервые выпустила группу крылатых ракет морского базирования «Калибр» по террористам из подводного положения. Удар нанесен из подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря у берегов Сирии. Ракетами были уничтожены два стратегически важных командных пункта в провинции Ракка. Об этом сегодня, министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину.

Aliexpress INT