ВКС РФ успешно сдерживают наступление боевиков в Сирии

Самолёт ВКС РФ в Сирии фотоСо времени начала американских бомбардировок в Сирии, впервые ВВС США нанесли удар по военному объекту ВС САР. Самолёт американской коалиции ударил по военному лагерю 137-ой бригады в посёлке Айяш (провинция Дейр-эз-Зор). В результате бомбардировки, погиб один военнослужащий, еще шестеро получили тяжелые ранения.

Сразу после этого инцидента, боевики «Исламского государства» атаковали позиции сирийской армии, террористы смогли захватить часть посёлка. Сами экстремисты опровергают договоренность с США о наступлении и заявляют, что эти события никак не связаны. В Вашингтоне говорят о возможной ошибке пилота, так как позиции военнослужащих САР и боевиков находятся очень близко.

В провинции Хама подразделения сирийской армии, вооруженные российскими РСЗО уже третий день отбивают множественные атаки террористов. Экстремисты терпят серьезные потери. В то же время, боевики сообщили, что сумели захватить некоторые опорные пункты и теперь смогут обойти позиции ВС САР с другой стороны.

Российская военная авиация играет огромную роль в удержании наступлений террористов. Если бы не постоянные удары российских ВКС, исламисты уже прорвали бы оборону и армии пришлось бы отступить.

Aliexpress INT