Отряды курдов окружили приграничный город Азаза в северном Алеппо и начали его штурм

Бои за город Азаза северное АлеппоПосле захвата у исламистских боевиков военной авиабазы Menagh, формирования курдского ополчения YPG и патриотических сил SDF обратили свое внимание на город Азаза, находящийся у турецкой границы и являющийся перевалочным пунктом в системе снабжения радикальных группировок. В настоящий момент мятежники продолжают удерживать в своих руках только три крупных населенных пункта в северном Алеппо. Это города Маре, Телль Rifaat и Азаза. Однако, если первые два пока не имеют такого важного значения, то последний играет основную роль в обеспечении радикалов пополнением, оружием и боеприпасами.

В настоящее время город Азаза практически со всех сторон, кроме одной, выходящей к турецкой границе, окружен курдами. Предварительно сообщается, что столкновения уже происходят у его западного периметра и в районе корпуса национальной больницы.

В свою очередь подразделения сирийской армии подходят к Азаза с южного направления.

Отряды YPG совместно с группировкой  «Jaysh Аль-Thuwwar», относящейся к демократической коалиции SDF, атаковали поселок Сиджарас, расположенный на западной окраине Азаза, всего в двух километрах от него.

Согласно информации, опубликованной в соцсетях, первоначально боестолкновение началось у блокпоста Аш-Шат. Перед этим, по утверждению  активистов, позиции боевиков беспощадно обработали российские самолеты.

Однако, достичь успеха за вчерашний день объединенным патриотическим силам не удалось. Оборона исламистских повстанцев оказалась грамотно выстроена и насыщена огневыми точками, которые держат всю местность под перекрестным огнем. К вечеру противостояния стихло. Бойцы YPG и SDF возвратились на ранее занимаемые позиции для подготовки к новому штурму.

Видео: Бои в районе города Азаза

Aliexpress INT