Сирийская армия отбила у ИГИЛ Пальмиру

Сирийская армия отбила ПальмируСирийской армии удалось отвоевать у террористов «Исламского государства» стратегически важный город Пальмира в провинции Хомс.

Штурмовые отряды продвинулись вглубь, сначала с восточной стороны, позже и с западной, в итоге боевики сдали гостиничный комплекс, а потом и центральную площадь города.

После такого прорыва правительственных войск, экстремисты в спешке начали покидать город. Сирийской авиации удалось уничтожить конвой с главарями террористов, которые переезжали в Ракку.

В целом, ИГИЛ понесло серьезные потери, до этого времени потеряв уже более 140 бойцов, об убитых или раненых солдатах пока не сообщается.

Сейчас сирийская армия продолжает зачистку, контролируемых боевиками районов, большая часть оставшихся в городе джихадистов осталась на западной стороне.

Многие исторические и культурные памятники были разрушены террористами, часть из них было повреждено в ходе боёв.

«Исламское государство» контролировало Пальмиру с мая 2015 года, за это время город стал одним из главных оплотов группировки и наконец, сирийская армия отбила его обратно, после 10 месяцев оккупации.

Видео: Боевики ИГЛ бегут из Пальмиры