ИГ готовит реванш в восточном Алеппо

Наступление ИГ«Исламское государство» теряет свои позиции в Сирии. Разгромлены его группировки в Латакии и Алеппо. Нанесено серьезное поражение ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, а в Пальмире (Хомс), окруженные со всех сторон остатки бандформирований террористов доживают свои последние часы.

Не имея возможности быть сильными во всех провинциях страны, руководство экстремистов приняло решение нанести свои удары по наиболее значимым регионам и тем областям, где возможно возвратить свое влияние. Так, например, в провинции Дераа у боевиков сирийской Аль-Каиды террористами отвоевано несколько крупных населенных пунктов. Аналогичная ситуация наблюдается на севере Алеппо.

Провинция Алеппо является наиболее значимым регионом Сирии, так как здесь сосредоточено 90% промышленности страны. Фактически, та сила, которая контролирует эту область, сосредотачивает в своих руках основной доход, за исключением добычи углеводородов.

Не добившись успеха и понеся существенные потери в минувшей операции, предусматривающей блокирование главных путей снабжения сирийской армии в Алеппо, «Исламское государство» готовит реванш, намереваясь вернуть утраченное влияние.

Космическая разведка РФ засекла передислокацию больших групп террористов, которые направляются в восточную часть Алеппо. В свою очередь сирийские спецслужбы узнали о намерении руководства ИГ совершить нападение на позиции ВС САР у крупных городов Аль-Баб и Дейр-Хафир.

Для своего наступления ИГИЛ выбрало самое удобное время, так как оборону в этих районах держат новобранцы, в то время, как наиболее боеспособные штурмовые подразделения переброшены на штурм Пальмиры. Точное время нападения пока неизвестно, однако, оно ожидается в ближайшие часы, так как главари «Исламского государства» планируют, таким образом, ослабить нажим правительственных сил в Хомсе и спасти там свою группировку от разгрома. В связи с возникшей угрозой, командованию сирийской армии необходимо предпринять серьезные меры для защиты недавно отвоеванных территорий, доставшихся большой кровью.

Видео: Наступление ИГИЛ в Алеппо

Aliexpress INT