Россия разворачивает в Сирии дополнительную группировку РЭБ

Россия разворачивает в Сирии дополнительную группировку РЭБ

В связи с последними трагическими событиями и в свете передачи Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300 Минобороны РФ усилило группировку радиоэлектронной борьбы и противодействия в этой стране. На авиабазе Хмеймим приземлились два военно-транспортных самолета Ил-76 ВКС РФ, доставивших многофункциональные станции постановки помех.

Российские СМИ предполагают, что в Сирию доставлены системы РЭБ «Красуха-4» и Р-330Ж «Житель». Если задачей «Краснух» станет подавление бортовых радиолокаторов, систем связи, спутниковой навигации и управления летательных аппаратов, то «Жители» займутся постановкой помех спутниковых станций связи. Вполне возможно в Сирию также доставлены недавно поступившие в войска универсальные комплексы РЭБ «Дивноморье».


Такое усиление российской группировки в первую очередь связано с обеспечением безопасности военнослужащих, находящихся в САР. Кроме того в последние часы стало известно, что одной батареей ПВО дело не ограничится. Москва передает Дамаску два полковых комплекса ЗРК С-300 в ближайшие 2 недели, которые будут развернуты на границах с Израилем, Иорданией, Ливаном и Ираком. Позднее будет осуществлена поставка еще 8 таких комплексов.

Модель «зонтика ПВО» над Сирией и близлежащими государствами через 2 недели

Статья по теме:

Терпение кончилось: Россия передаёт Сирии ЗРК С-300