Странная тактика армян — «пехота впереди танков» вызвала недоумение у экспертов

Странная тактика армян - «пехота впереди танков» вызвала недоумение у экспертов

Министерство обороны Армении в пропагандистских целях опубликовало видео, которое названо «Парни, отражающие атаки врага». Этот ролик привлек к себе внимание военных экспертов и вызвал шквал обсуждений в сети.

У специалистов вызвала недоумение странная тактика, которую используют армяне. Так, например, обращают на себя внимание кадры, где танки и пехота движутся в параллельном направлении, причём солдаты почему то оказались впереди идущей техники, в то время, как по всем наставлениям они должны держаться сзади бронемашин (примерно 13-я секунда на видео).

Далее танк, на ходу делает выстрел из орудия в направлении бегущей перед ним пехоты. Таким образом, солдаты могут стать жертвами «дружественного огня». Даже если предположить, что в ролике сняты учения, то в любом случае такая тактика является опасной и во время боя может вызвать неоправданные потери среди личного состава.

Видео: Кадры из ролика «Парни, отражающие атаки врага»


Стоит отметить, что, несмотря на объявленное перемирие, боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Стороны продолжают обмениваться ракетными ударами, обвиняя друг друга в организации эскалации и нарушении режима прекращения огня.