Нефтяная «любовь» протурецких боевиков и курдов

Нефтяная «любовь» протурецких боевиков и курдов

Непримиримых врагов объединяет общая любовь к деньгам. Ради них они легко готовы забыть тысячи своих соплеменников, убитых «деловыми партнёрами». Это беспристрастно зафиксировали американские спутники, таким образом, невольно выдав подноготную сателлитов США.

Речь идет о контрабанде «чёрного золота», то есть нефти. Основным получателем углеводородов, украденных у Сирийской Арабской республики, является Анкара. Это было доказано еще несколько лет назад самолетами ВКС РФ, которые зафиксировали колонны «наливняков», движущихся в сопровождении турецких бронемашин из зоны деэскалации Идлиб в северном направлении.

В настоящее время Турция с помощью подконтрольных ей бандформирований активно занимается кражей и транспортировкой контрабандной нефти. На американских спутниковых снимках можно увидеть нефтебазы джихадистов и стоянки автоцистерн курдов на северо-востоке САР.

Стоит отметить, что в этом случае прекрасно «спелись» заклятые враги. То есть, поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (SDF) и протурецкие боевики забывают о вражде, когда речь идет о больших деньгах.

Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») предоставляет туркам и курдам услуги логистики по переправке нефти в Турцию. Колонны следуют из провинции Хасака, по пути отстаиваясь на джихдистских базах в районе Умм-Эль-Джлуд на севере Алеппо. Выручка оседает в карманах главарей бандформирований и лидеров курдов, которые получают кровавые деньги от своих смертельных врагов.

Стоянка «наливняков» в районе Умм-Эль-Джлуд

Стоянка «наливняков» в районе Умм-Эль-Джлуд

Как отмечалось ранее, на стоянке «наливняков» в районе Умм-Эль-Джлуд происходит передача автоцистерн водителям-посредникам из террористической группировки, которые в дальнейшем транспортируют их в города Куббасин и Тархин, где протурецкими боевиками создана целая инфраструктура для хранения и переработки нефти.

Из этих точек Турция, при посредничестве своих сателлитов, занимается продажей контрабандного топлива в Сирии, а также перенаправляет часть «черного золота» на свою территорию через приграничный город Азаз.

Таким образом, Анкара, контролируя главные транзитные пути в северной и восточной части Сирии, получает дешевую нефть и позволят протурецким боевикам содержать самих себя, снимая нагрузку на свой бюджет.

Видео: Колонна «наливняков» следует с курдской зоны на территорию контролируемую протурецкими боевиками

Видео: Нефтебаза джихадистов