Иран сделал тонкий намек Алиеву, взяв его на прицел снайпера

Иран сделал тонкий намек Алиеву, взяв его на прицел снайпера

16 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, вместе со своей женой, посетил отвоёванные территории Нагорного Карабаха.  Визит состоялся в Джебраил, Физули, а также к границе с Ираном.

В ходе поездки Алиев провел пиар-кампанию, делал вместе с супругой многочисленные селфи, произносил патриотические речи и давал громкие обещания. Фотографируясь у Худаферинского моста, где он на камеру рассказывал о победах, азербайджанский президент попал в прицел иранского снайпера.

Алиев вместе с женой делает селфи у Худаферинского моста

Алиев вместе с женой делает селфи у Худаферинского моста

Буквально сразу же эти снимки появились в иранских социальных сетях. Учитывая довольно строгую цензуру, это было сделано не случайно. Таким образом, Тегеран дает понять Алиеву, что ему не нравится турецко-азербайджанская возня у своих границ. В случае если он не поймет – вопрос может быть решен радикально.

Алиев попал в прицел иранского снайпера

Алиев попал в прицел иранского снайпера

«Серия снимков, сделанных через прицел, одновременно появилась в иранских соцсетях. А в иранских соцсетях, где даже в ЖЖ надо заходить через анонимайзер, а админы фейсбучной группы «Исламский конкурс красоты» садятся на три года… там ничего случайно не появляется.

Это очень жирный и грозный намек Азербайджану. Ирану очень не нравится турецко-натовская возня возле своих границ. Думаю, кто-то может обломаться с базами, но не сильно — получать-то будет Алиев и вверенный ему Азербайджан. Хотя, может, и туркам прилетит. Было бы хорошо. Промыслительно и за дело», — комментирует данное событие российский военный корреспондент Дмитрий Стешин.

Видео: Алиев едет в Карабах, управляя бронеавтомобилем

Видео: Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил вместе с женой Физулинский район

Видео: Баку потребует от Еревана возмещения ущерба – Алиев

В ходе визита Алиев заявил, что будет построена новая дорога Физули-Шуша. За сожженные дома Азербайджан намерен требовать компенсации. У Карабаха не будет никакого особого статуса.