Первые жертвы в инаугурацию Джо Байдена: трое военнослужащих сгорели заживо

Первые жертвы в инаугурацию Джо Байдена: трое военнослужащих сгорели заживо

Инаугурация президента США Джо Байдена, несмотря на предпринимаемые меры, не обошлась без человеческих жертв.

Вчера, во время проведения процедуры принятия американским президентом своей должности, в штате Нью-Йорк потерпел крушение вертолет ВВС США. Разбился UH-60 Black Hawk Национальной гвардии США. Инцидент произошел около 18:30 20 января.

На момент воздушной катастрофы на борту потерпевшего аварию вертолёта находились трое американских военнослужащих. В результате падения машина загорелась, и люди сгорели заживо.

По данным компетентных источников, вертолёт осуществлял обеспечение безопасности инаугурации президента США Джо Байдена. На настоящее время какие-либо обстоятельства произошедшего не освещаются, однако, сообщается, что инцидент произошёл из-за технического отказа одной из систем геликоптера. В результате трое военнослужащих погибли.

Стоит отметить, что наряду с боевыми вертолетами небо над Вашингтоном во время вступления Джо Байдена в должность президента США, охраняли истребители ВВС США, длительное нахождение в воздухе которых обеспечивалось авиазаправщиками. В этот период воздушное пространство над столицей было закрыто для любых летательных аппаратов, включая БПЛА. Это было сделано поскольку, по данным ФБР, на инаугурации планировалось проведение терактов с применением дронов с взрывчаткой.

Видео: Вертолет UH-60 Black Hawk Национальной гвардии штата Нью-Йорк разбился к западу от города Нью-Йорк