По столице Саудовской Аравии нанесен удар баллистическими ракетами

По столице Саудовской Аравии нанесен удар баллистическими ракетами

Вчера столица Саудовской Аравии подверглась ракетному удару.

Эр-Рияд был атакован десятком баллистических ракет. Так как в воздушном налете обвиняют движение йеменских повстанцев «Ансар Аллах», то становится очевидным, что ракеты пролетели свыше 900 км, при этом не были обнаруженными американскими комплексами ПВО/ПРО «Patriot».

Официальный Эр-Рияд утверждает, что его силы отразили нападение. В качестве доказательства опубликован ролик, где показано уничтожение двух ракет.

Видео: Перехват в небе над Эр-Риядом двух баллистических ракет

Впрочем, это оказалось единственным успехом. Учитывая преодолённое ракетами расстояние, они смогли успешно прорваться, как минимум, через 6 районов развёртывания комплексов ПВО/ПРО «Пэтриот» и были засечены только над столицей Саудовской Аравии. Так как хуситы заявили, что их целями являются военные и стратегические объекты саудитов, то жилые кварталы не пострадали и жертв среди мирного населения удалось избежать.

Видео: Баллистические ракеты хуситов прорвали ПВО Саудовской Аравии

Ранее сообщалось, что Иран передал йеменским повстанцам не менее 10 ракет средней и большой дальности, поэтому, скорее всего, в ближайшее время повторной воздушной атаки не будет.