Боевики ИГ и кавказские террористы не поделили деньги

Боевики ИГ и кавказские террористы не поделили деньги

Четыре дня назад в провинции Идлиб был застрелен уроженец Дагестана Ахмед Махулаев, который известен в Сирии под псевдонимом «Абу Убайда Гимри».

Он являлся членом группировки «Имарат Кавказ» и принимал участие в боевых действиях против правительственных войск. Когда в Идлибе, в соответствии с российско-турецким соглашением о перемирии, вступил в действие режим прекращения огня и особой нужды в боевиках не стало, Махулаев занялся прибыльным бизнесом. Он контрабандой вывозил жен террористов «Исламского государства» из лагеря «Аль-Хул», переправляя их родственникам и получая за это деньги.

Ахмед МахулаевВ какой-то момент запрошенная сумма показалась заказчикам слишком велика, и боевики ИГ решили расправиться с предприимчивым дагестанцем. В результате он был ликвидирован. В числе организаторов убийства Махулаева называют еще одного выходца из Дагестана – некоего Абу Аиша.

Траурное сообщение от "Имарат Кавказ" о смерти Абу Убайда Гимри

Траурное сообщение от «Имарат Кавказ» о смерти Абу Убайда Гимри

Стоит отметить, что Махулаев приехал в Сирию в 2012 году. В «Имарате Кавказ» он был одним из соратников Абдуллы Цумада, также застреленного террористами ИГ.