Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, даже если ее рекомендует ВОЗ – глава Минздрава Степанов

Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, даже если ее рекомендует ВОЗ – глава Минздрава Степанов

Министерство здравоохранения Украины публикует победные реляции об успехе ограничительных мер в стране в связи с коронавирусом. Из-за введения локдауна якобы значительно сократилось количество заразившихся.

Однако, у статистка Минздрава почему-то выдает необъяснимые негативные цифры. Количество госпитализированных пациентов с коронавирусом за сутки в стране подскочило в 2,5 раза.

По поступающей с мест информации руководство провинциальных больниц отказывает в госпитализации лицам, имеющим даже тяжелую форму инфекции. Их отправляют лечиться дома. Это связано с тем, что большинство медицинских учреждений в малой степени обеспечены специальными защитными средствами из-за чего на медиков буквально «напал мор». Если врачей худо-бедно удается снабдить, то младший персонал имеет возможность воспользоваться только повязками.

В связи с катастрофической ситуацией в фракции ВРУ «Слуги народа» предложили «вслепую» регистрировать в Украине вакцины, уже сертифицированные в ЕС, Индии и Мексике, так как Минздрав провалил закупку препаратов. Однако, Минздрав встретил это предложение»в штыки».

Глава ведомства – министр Степанов отделывается одними обещаниями о скорой поставке китайской вакцины, которая даже не прошла сертификацию, отказываясь от уже поданного на регистрацию российского препарата «Спутник-V».

«Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, даже если ее рекомендует ВОЗ», — заявил Степанов.

При этом, он умалчивает, что заказанного количества доз китайской вакцины и даже безвозмездно переданной по линии ВОЗ (которую до сих пор неизвестно, когда можно ждать), не хватит даже для вакцинации 10% населения страны. Таким образом, Степанов, переводит проблему в политическую плоскость, вместо борьбы за жизни людей, что не согласуется с принципами Гиппократа и граничит с преступлением.