Курды просят Францию ввести бесполетную зону над северной Сирией

Курды просят Францию ввести бесполетную зону над северной Сирией

 

Сопредседатель «Сирийского демократического Совета», являющегося политическим крылом «Сирийских демократических сил» (SDF), призвала Францию создать бесполетную зону над северо-восточной частью страны.

Мы просим помощи у Франции в установлении бесполетной зоны на севере Сирии, — заявила на пресс-конференции в Париже сопредседатель формирования Ильхам Ахмад.

Другой представитель курдов, который также присутствовал на встрече в Париже Риад Дарар предупредил, что турецкая агрессия на северо-востоке Сирии повлечет за собой активизацию членов радикальных группировок в этом районе.

Мы будем вынуждены отступить из Дейр-эз-Зора в случае, если Турция начнет военную операцию, — дополнила слова своего соратника по партии Ильхам Ахмад, отметив, что с выводом армии США из Сирии борьба с терроризмом на севере арабской республики значительно осложнится

Франция так и не приняла окончательного решения о итогах встрече. Однако, местные чиновники заверили, что их страна будет продолжать оказывать поддержку курдам несмотря на решение Соединенных штатов вывести свои войска из Сирии.

Отметим, на данный момент Франция пытается заменить американцев на территории Сирии, однако, это будет довольно сложно осуществить, особенно учитывая тот факт, что общая численность военного контингента западноевропейского государства на территории стран Ближнего Востока не превышает 1000 человек.

Статья по теме: Если не добить террористов в Сирии, они захватят новые земли за пределами страны