Если не добить террористов в Сирии, они захватят новые земли за пределами страны

Если не добить террористов в Сирии, они захватят новые земли за пределами страны

 

Если терроризм не будет полностью разгромлен в Сирии, оставшиеся группировки могут начать действовать за пределами региона на территориях, которые могут быть столь же велики, как и вся Европа, — заявила в пятницу на радиостанции «RTL» министр обороны Франции Флоранс Парли.

Это очень сложное решение. Мы всегда верили президенту Эммануэлю Макрону. Он неоднократно подчеркивал, что борьба с терроризмом должна быть завершена. Если мы не закончим нашу работу в Сирии, есть риск того, что оставшиеся банды возобновят свою активность и смогут действовать за пределами «Халифата», на территориях, сопоставимых по размеру Европе, — сказала чиновник.

Флоранс Парли напомнила, что начиная с 2014 года на территории Ближнего Востока (включая Сирию) в составе возглавляемой США международной коалиции действуют около 1 000 французских военных.

Хочу напомнить, что мы присутствуем в Леванте (старое название региона, лежащего на территории современной Сирии) с 2014 года в составе возглавляемой США коалиции. В связи с этим в этой зоне действует и наносит удары чуть более 1000 наших летчиков и артиллеристов. В частности, они сейчас сражаются на ирако-сирийской границе, где находится последний оплот ИГ, который мы хотим полностью уничтожить, — сказала Флоранс Парли.

В то же время министр обороны отказалась подтвердить или опровергнуть заявление министра экономики Натали Лоизо, которая ранее заявила, что Франция сохранит свое военное присутствие в Сирии, несмотря на уход США.

Статьи по теме:

Трамп отдал приказ о выводе войск из Сирии

США нанесли нам «Удар кинжалом в спину»

Курды, столкнувшись с выводом войск США, «пошли на поклон» к Дамаску

США заключили секретную сделку с Турцией по Сирии — эксперт