Российские военные разработали тактику «Сирийского вала» — видео

Российские военные разработали тактику «Сирийского вала» - видео

 

Российские военные на практике использовали опыт, накопленный в ходе нынешних вооруженных конфликтов, в том числе в Сирии, при проведении стратегических учений «Кавказ-2020», сообщил начальник Генерального штаба России Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

На полигоне сегодня проходили учения в зоне ответственности 58-й общевойсковой армии. За основу был взят опыт современных вооруженных конфликтов, в том числе и в Сирийской Арабской Республике. Были продемонстрированы новые режимы работы войск и сил, апробированные в процессе боевой подготовки, — сказал Герасимов.

Он подчеркнул, что новое боевое формирование – мобильный эшелон – было показано в действии наряду с выполнением разведывательных операций.

В заключительном эпизоде учений были показаны в действии новейшие образцы российской военной техники: зенитные комплексы С-300В4 и Тор-М2, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», боевые машины поддержки танков «Терминатор», тяжелые огнеметы ТОС-2, ударный беспилотник «Иноходец», многоцелевые истребители «Су-30СМ» и истребители-бомбардировщики «Су-34», вертолеты Ми-28Н и Ка-52.

Герасимов отметил, что все учения проводились в тесном сотрудничестве с российскими партнерами – воинскими контингентами Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Кроме того, в Черном и Каспийском морях Каспийская флотилия и иранский военно-морской флот отрабатывали учебно-боевые задачи по отражению воздушных атак противника. Пять стран – Азербайджан, Иран, Казахстан, Таджикистан и Турция – делегировали своих наблюдателей.

Видео: Тактика «Сирийского вала» на учениях «Кавказ-2020»