В столице Венесуэлы вспыхнули ожесточенные столкновения

В столице Венесуэлы вспыхнули ожесточенные столкновения

Во вторник 22 сентября в столице Венесуэлу Каракасе вспыхнули ожесточенные столкновения. Перестрелка произошла в районе Баррио. В ней участвовали – с одной стороны венесуэльские силы безопасности, а с другой — местные криминальные банды.

Тяжелая ситуация в Венесуэле, вызванная блокадой, разрушающейся экономикой и многолетней коррупцией, повлекла рост преступности. В городах возникли многочисленные банды, которые обложили «налогами» все мало-мальски работающие торговые точки. Ежедневно, только в столице, фиксируются десятки, а то и сотни случаев ограблений и убийств.

Несмотря на то, что перестрелки в Каракасе не являются чем-то необычным, во вторник власти приняли решение провести операцию против преступности, чтобы хотя бы немного облегчить положение население. В то же время уголовники не захотели сдавать свои позиции, в результате чего в ряде районов вспыхнули настоящие бои.

До окончательного подавления криминального элемента правительству Венесуэлы еще далеко, но местные жители с воодушевлением приняли жесткую реакцию силовиков на разгул преступности. Люди просят полицию ликвидировать банды, используя для этого все необходимые ресурсы, в том числе вертолеты и снайперов.

Видео: Ожесточенная перестрелка в Каракасе